Elusive Avenger (elusaveng) wrote,
Elusive Avenger
elusaveng

«Витурид» скорее жив, чем мертв?

(Новости Петрозаводска, 17.06.08)

В Петрозаводске накрыли склад с ртутьсодержащей жидкостью.

Как сообщил старший следователь петрозаводского отдела карельского следственного комитета Глеб Ревунов, в мае нынешнего года в одной из коммерческих фирм, оказывающей медицинские услуги, был произведен обыск. Результаты оказались впечатляющими. В занимаемом фирмой помещении были обнаружены емкости с ртутьсодержащей жидкостью, которая реализовывалась гражданам по весьма высокой цене. Ревунов сообщил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинение пока никому не предъявлено, но, по всей видимости, это только дело времени. Глеб Ревунов отказался назвать фирму, где был обнаружен нелегальный склад. По его словам, еще предстоит выяснить связь между обнаруженной в ходе обыска продукцией и запрещенным к производству и распространению препаратом «Витурид». 

Хотя, скорее всего, речь идет именно о «чудодейственном» препарате «Витурид», который, по словам его изобретателей, излечивает рак, СПИД и атипичную пневмонию. Напомним, в 2003-2004 году фирма «Витурид-плюс» занималась в Карелии рекламой и продажей препарата, выдаваемого за лекарство от рака, которое на самом деле являлось соединением вина с ртутью. Медики установили, что прием «лекарства» приводит к интоксикации организма. От деятельности «Витурид-плюс» пострадали более 1,5 тысяч человек.

Несмотря на то, что бывший директор ООО «Витурид Плюс» Евгений Воробьев, против которого возбуждено уголовное дело, объявлен в розыск, в российской печати в последнее время возобновились материалы о праведной борьбе создателя «эликсира жизни» с российской бюрократией, запретившей «волшебное» лекарство против рака. Непотопляемость разрекламированной на всю страну ртутьсодержащей жидкости имеет прочную экономическую основу. В 2003 году за курс лечения «Витуридом», производство которого отличалось удивительной дешевизной, тяжелобольные люди выкладывали порядка 18 тысяч рублей. В 2004 году «Витурид» официально оказался под запретом. Но сей факт не помешал прибывшей в Петрозаводск весной 2005 года съемочной группе НТВ без особого труда не только приобрести запрещенный препарат, но и снять по этому поводу любопытный сюжет.

Судебно-психиатрическая экспертиза уже признавала Евгения Воробьева невменяемым. Сейчас на спициализированном сайте Воробьева размещено объявление о продаже пакета «Витурид», в который входят «34 патента на лекарственное средство и способы лечения рака, СПИДа, гепатита, герпеса, псориаза и других заболеваний» за 800 миллионов долларов США.

Tags: витурид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments