?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Карелия


Следственным отделом по г.Петрозаводску расследуется уголовное дело, возбужденное в мае 2008 года по факту реализации населению препарата «Витурид» – ядовитого вещества.


Следствием установлено, что трое медицинских работников, бывшие сотрудники ООО «Витурид плюс», продавали жителям города Петрозаводска в качестве  лекарственного средства препарат-жидкость под названием «Витурид».


Этим «чудо-лекарством» лечились любые болезни  пациентов  медицинского центра  «Меркуриус». За надежду вылечиться от недуга люди платили от 9000 рублей и более.


(Насколько можно понять бредовые записки гр. Воробьева на некоторых из обписанных им форумов, он с этим Меркуриусом судится, патамушта они его отравой народ травят, а ему долю не отстёгивают.)


Результаты химического исследования показали, что данный препарат содержит ртуть металлическую, входящую в список ядовитых веществ.


(Металлическую ртуть? Наверное, суровый отец-прокурор химии не знает. И, кстати, ядовитость металлической ртути, в отличие от сулемы - почти никакая.)


В настоящее время работникам центра, сбывавшим населению опасный для жизни и здоровья препарат, предъявлено обвинение по ч.2 ст.234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта, в группе лиц по предварительному сговору)


Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.