?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не по всей, конечно, но популярный среди русскоязычной интеллигенции и "там", и "здесь" бостонский альманах "Лебедь" опубликовал в N 568 от 29 июня 2008 статью 

"ОТРАВИТЕЛИ, или ВО ИМЯ МАТЕРИ, И СЫНА, И ДУХА ВРЕДНАГО"
 

  С таким вот длиннющим (и весьма уместным) редакторским предисловием:


Нижеследующая статья посвящена деятельности двух оглушительных шарлатанов – матери Воробьевой Тамары Васильевны и ее сына Воробьева Евгения Викторовича.

Когда-то, еще в самом начале 90-х годов они изобрели препарат Витурид, который якобы лечит от всего: рака, СПИДА, гепатита, псориаза, герпеса и т.д.. В общем, истинную панацею.

Но если с герпесом или там с язвой жить можно, то раковые больные готовы отдать за жизнь все. Поэтому рак у шарлатанов стоит на первом месте.

Препарат Витурид – раствор сулемы (дихлорид ртути) в воде, достаточный для тяжелой интоксикации. Обоснование полного излечения – ссылки на алхимиков прошлого, которые верили, что ртуть есть основа Вселенной и эликсир жизни всего сущего. Это прелестное обоснование – здесь http://www.viturid.su/publikacii/kart/page1.html

Мать и сын развили бешеную деятельность. Они проталкивали публикации в разных газетах, весьма часто – проплаченные. Перечень «научных» газет впечатляет: «Комсомольская правда», «АиФ-Казахстан», «Бизнесс-класс», «Человек и закон», «Совершенно секретно», «Калейдоскоп», «Семья», «Русская реклама. Калифорния», «Панацея жизни», «Восточный базар».... 

«Восточный базар» - точное место - в этих публикациях доминирует. Достаточно увидеть одно название статьи целителей «Витурид, ртуть, торсионные поля, электромагнетизм» (статья начинается словами : «основные магистрали науки были проложены в прошлом», а затем следуют чакры, кундалини, вибрации суперэнергетического поля Вселенной и космический огонь ), чтобы все стало ясно. Оба сайта (матери и сына) забиты списком наград, дипломов, патентов неизвестного происхождения, а также списком известных людей вроде Горбачева, Ельцина, Немцова, министров Минздрава и др. с их резолюциями «Разобраться», которые семейкой подаются как полное одобрение. 

Про себя сын Воробьев сообщает:
Родился: 28 октября 1961 г. в городе Красноярске.
Образование: Высшее. Севастопольский приборостроительный институт.
Специальность: Автоматика и телемеханика.
Ученые степени и звания: Доктор философских наук (1995). Доктор административного бизнеса.
Полный профессор (1999). Академик МАИСУ (биофизика онкологических процессов). Академик МААНОИ.
С 1981 по 1991 год работал на оборонных предприятиях страны на различных должностях.
Директор: ХМЦ «Вита» (Украина, 1991),
АОЗТ «Фирма Витурид» (1992-1996),
000 «Витурид плюс» (1996-2008).

24 июня 2000 г. Воробьеву Е.В. вместе с Воробьевой Т.В. выдан международный диплом на открытие в области медицины и космоса: «Закономерность поддержания жизни основана на взаимодействии магнитных полей живой материи и планет с суперэнергетическими полями вселенной», а в 2001 году - международный диплом на открытие в области биологии и медицины «Закономерность поддержания повышения активности систем неспецифической защиты организма при воздействии патогенных факторов основана на использовании свойства ртути связываться с белками».

Мама ничего не пишет, какие заведения она закончила. Это наводит на мысль, что никаких, а сразу совершила диалектический скачок из ничто в нечто. Она берет быка за рога и вещает, что она академик разных академий.

Воробьева Тамара Васильевна является:
1. Полным профессором международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе" (МАИСУ) в области "Биофизика и биохимия онкологических процессов".
2. Действительным членом (академиком) Российской Академии медико-технических наук (РАМТН).
3. Академиком Международной Академии международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе" (МАИСУ).
4. Доктором философии академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе".
5. Членом-корреспондентом Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).
6. Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений (МААНОИ).

Награждена Медалями Федерации космонавтики России: им. С.П. Королева, Ю.А. Гагарина и К.Э. Циолковского, им. Титова, им. Келдыша, им. Терешковой.
Медалями РАЕН: им. Дашковой, им. Мечникова - «За практический вклад в укрепление здоровья нации».
Медалью Европейской академии естественных наук нм. Эрлиха;
Медалью Международной академии авторов научных открытий и изобретений им. Попова.
Медалью «Лучшие люди России», внесена в IV том энциклопедии «Лучшие люди России» в рубрику «Родины славные сыны и дочери»

Нужно напомнить, что все такого рода академии есть самотужные конторы, которые в новой России расплодились как поганки. Эти же академии штампуют медали и дипломы, которыми награждают друг друга. Они же и патенты объявляют. Таким же академиком был и ныне сидящий (получил 12 лет) за мошенничество негодяй Грабовой. 

По следам Грабового уже пошел сынок мамы-академика Евгений Воробьев. Вопреки запрету Минздрава и Фармгоскомитета на производство ртутных «лечебных» препаратов злыдни продолжали (за большие деньги) травить легковерных людей. В результате на Воробьева-сына было открыто уголовное дело – ведь он юридически считался директором конторы по производству ядовитого зелья. Сначала Воробьев скрывался под разными женскими именами, был объявлен в розыск. Изловили, он понес страшную ахинею. В результате по постановлению суда его подвергли принудительному психиатрическому лечению. И подвергают по сей день. Хотя, по словам президента Медведева, Россия и живет в правовом нигилизме и в судах очень даже надо наводить порядок, но до садизма доктора Менгеле там еще очень далеко. Поэтому до такого зверства, как пользование препаратом Витурид (который, по собственным словам матери и сына, лечит от всего, значит, и от психических заболеваний) там не дошли. И лечению Витуридом молодого Воробьева не подвергают. 

Вся эта «академическая деятельность» очень напоминает советское беснование старой большевички академика Ольги Лепешинской, которая, подобно ведьме, толкла гидру в ступе и доказывала «возникновение клеток из доклеточного вещества» при полной поддержке еще одного «народного академика» Трофима Лысенко и его идеологического патрона «академика» Презента. 

У мамы есть еще одна яркая особенность: она фантастическая сутяжница. Подает иски против любой газеты, которая опубликовала нечто критическое о ее препарате или о ее методах (мадам подала иски на 90 СМИ, дававших разоблачительные статьи про Витурид). Поэтому о Витуриде многие издания уже опасаются писать. Ходи потом по судам, собирай документы, приглашай экспертов. Накладно. 

В общем, эта история – явный признак того маразма, до которого дошла маргинальная «наука» в России. И не только это. Это также признак той страшной коррупции, которой подвержена страна. Мать и сын собрали с больных раком (многие из которых досрочно погибли благодаря Витуриду) огромные деньги. И эти деньги пошли по подкуп местного Петрозаводского начальства, на заказные хвалебные публикации в российской прессе, на получение нужных экспертных оценок, на обвешивание себя разными почетными званиями и медалями. А теперь идут на оплату их адвокатов и на сутяжничество.

Редактор

Далее дословно приведен текст статьи "Не тронь витурид – пахнуть не будет!" (только, извиняюсь, конец обрезан, в котором приводятся не всем интересные технические детали и результаты расследования, кто такая эта Женя-Тома). А в повторении, как говорила Шехерезада, нет пользы. 

И очень трудно было объяснить редактору "Лебедя" Валерию Лебедеву, почему я ушел в неуловимые мстители и не хочу подписаться своим честным именем. Был бы я сам себе хозяин типа фрилансер - с большим удовольствием так бы и поступил, но представьте - приходит моему руководству предъява с требованием обуздать их сотрудника, а в компенсацию за марательный вред опубликовать о витуриде хвалебную статью и заплатить кучу бабок. А чувства юмора у нашего директора и прочих начальств нет ни капельки, им проще ответить "А мы тут ни при чём - он у нас уже не работает". Так что мы пойдем другим путем - окольными партизанскими тропами.  

А в гостевой книге «Лебедя» Валерий добавил такой комментарий (удивительно и печально, но аналогичную историю и я знаю из первых рук, правда, в моём случае от витурида умерла мать шапочно знакомого парня):

Наша добрая знакомая Аля Федорова (сама – кандидат биологических наук), жена моего друга, известного актера (карлика) и выдающегося электронщика Володи (Черномора) Федорова погибла от рака груди, так как доверилась Витуриду (это мы установили уже после написания моего предисловия). Хотя рак у Али обнаружили в первой стадии, легко было бы удалить и полностью излечиться.

Я ей сколько раз говорил: поедем на Каширку (там был союзный онкоцентр, он и сейчас там), я там знаю врачей, сделают операцию, через год забудешь. Нет, у меня чудодейственное лекарство. А в этих онкоцентрах – коновалы.

Чудодейственность заключалась вот в чем. Старая ведьма Воробьева говорила ей, что чем хуже после приема Витурида (напомню – это раствор сулемы в воде) вы себя будете чувствовать, тем, значит, вам лучше. Это, де, значит, что опухоль под действием Витурида распадается, продукты распада создают впечатление , будто вам хуже. Как только вам станет совсем плохо, так опухоли – конец. Так все и было. Але становилось все хуже и хуже и под одно печальное утро наступил конец. Но – не опухоли, а Али.

Так что я полагал своим долгом откликнуться на письмо и статью главреда медицинского портала, опубликовать его статью и написать к ней введение. Во исполнение некоего категорического императива.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
m_ike
Sep. 7th, 2008 06:24 am (UTC)
dbaev
Sep. 7th, 2008 01:17 pm (UTC)
Re: 100 научных отчётов о победе над РАКОМ , ГЕРПЕСОМ , ВИЧ
В тюрьме вас вылечат
xeus_top_88
Sep. 8th, 2008 12:08 am (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
( 3 comments — Leave a comment )